sábado, 25 de junio de 2016

Polos de frutas


Este último mes hemos hecho varios talleres de cocina aprovechando el buen tiempo. Uno de los talleres con el que más han disfrutado nuestros alumnos, ha sido con el Taller de Polos. Hemos hecho polos con diferentes frutas.

Los objetivos que perseguimos con estas actividades son diversos.

- Fomentamos la autonomía de nuestros alumnos
- Lectura comprensiva del libro de rectas 
- Consecución de pasos a seguir 
- Atención y concentración 
- Tolerancia a la frustración
- Capacidades motrices
- Uso y manejo de elementos e instrumentos de cocina.
- Relación e interacción comunicativa entre compañeros.
- Disfrute y satisfacción.

Cuando entramos al aula los alumnos ven en sus agendas "Talleres", este picto les encanta, les motiva y emociona mucho. Cuando llega el momento de realizar "Talleres" les explicamos sobre qué tema vamos a trabajar. Proyectamos en la pizarra el "Libro de recetas" y lo leemos todos juntos. 

Antes de comenzar con el Taller, preparamos el aula y ordenamos la secuencia a seguir. 

A continuación os dejamos algunas imágenes del proceso y el libro de recetas adaptado con Pictogramas para descargar.

Esperamos que disfrutéis de la actividad. 

 Realización de los polos de FRESA. 

¿Cómo los hicimos?

- Cortamos las fresas con mucho cuidado.
- Introducimos las fresas en la licuadora y observamos como iba saliendo el zumo.




- Llenamos las poleras con el zumo de fresas.
- Llevamos las poleras al congelador.
- Una vez los polos estuvieron hechos nos los comimos. 


Realización de Polos de NARANJA.

En esta ocasión utilizamos el exprimidor de naranjas, y le pusimos trocitos de pera al polo. 


Podéis descargar el Librito de Recetas en el siguiente enlace: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario